Akhirnya…. Buku Catatan Tentang Blog Ini Ditemukan!

buku catatan

Sebelumnya di postingan yang lalu, saya menceritakan kehilangan buku catatan dimana perencanaan untuk blog ini tertulis rapi.

Pada akhirnya, disuatu kesempatan, saya mengingatnya kalo pernah membawa buku catatan itu di Kantor CV. OBIT. Karena lama saya gak kesana karena urusan mau menikah, makanya terlupakan.

Oleh karena itu, pada hari apa (lupa lagi hahaha) saya datang ke Kantor yang penuh debu karena dibangun Kantor baru dekat situ. AKHIRNYA dapatlah buku catatan tersebut di laci meja saya.

Dalam buku catatan itu, terdapat perencanaan konten blog yang bisa terlihat pada kategori-kategori beserta penjelasannya.  Ada halaman-halaman yang harus ada di blog ini, lalu visi dan misi tertulis juga.

VISI

Menjadikan blog ini sebagai media untuk personal branding di dunia online dengan menampilkan tulisan khas sendiri

MISI

  1. Membuat dan menampilkan tulisan sesuai personel sendiri dengan sudut pandang sendiri
  2. Membuat dan menampilkan produk sendiri sesuai dengan personal branding berupa fisik dan digital

Resolusi Blog Ini di Tahun 2017

Ini merupakan post pertama di tahun 2017 dan kedua selama blog ini aktif. Ada kesenjangan waktu selama 6 bulan tidak pernah posting di blog ini. Sedih rasanya banyak hal tidak tertuang dalam blog, yang harusnya dalam kurun waktu tersebut bisa menghasilkan banyak post, sehingga bisa menghasilkan banyak uang (maunya sih…!!!).

Jadi, sekedar mengingatkan diri saya. Awal Juni sebelum blog meluncur resmi, saya sudah membuat perencanaan konten, kategori, logo, grafis dan lain-lain untuk blog ini dalam buku catatan. Seharian semalaman saya memikirkan hal tersebut untuk bisa melanjutkan tujuan untuk punya blog dengan nama sendiri.

Rentang waktu tertundanya blog ini tidak tergarap karena pekerjaan dan perkawinan. Pekerjaan yang serabutan membuat tidak sempatnya untuk menggarap blog pribadi ini sampai rencana blog lain pun tidak dikerjakan. Hal ini yang membuat saya disindir salah satu sesepuh Blogger Banua, “Kebanyakan rencana, actionnya gak ada”. Jadi MALU hehe.

Perkawinan, nanti deh dibahas di postingan tersendiri. Panjang ceritanya, bisa sampai 13 Season Supernatural. Hahahaha

Resolusi 2017

Bagaimana perencanaan blog ini di tahun 2017? Selama 10 hari di awal tahun, saya mencari buku catatan mengenai blog ini. Namun, buku tersebut hilang atau lupa menaruh. Hal itu membuat, saya sedang mencoba mengingat apa yang telah ditulis.

NOTE:

Pelajaran bagi saya dan teman-teman yang sering menggunakan buku catatan untuk menuliskan hal penting. Alangkah baiknya setelah ditulis juga dipindahkan catatan digital seperti aplikasi Notepad, One Note, Wunderlist, Evernote, Google Keep dan lain-lain.

Berikut ini cara jitu untuk memindahkan apa yang kalian tulis di buku catatan ke aplikasi:

  • Ketik ulang di aplikasi tersebut, bikin folder supaya rapi
  • Foto tulisan tersebut jika malas mengetik ulang
  • Sinkronisasi dengan email atau penyimpanan pribadi (macam Dropbox)

Lanjut…!!!

Setelah pariwara tadi, saya pun malam ini hingga besok akan memikirkan perencanaan blog ini. Sebelumnya saya akan memperkenalkan resolusi blog Iqbal Alghifari di tahun 2017 adalah “Memberi Sinar Hidup”.

Menurut KBBI Daring, Resolusi itu adalah …., cek foto dibawah ya:

KBBI Daring, Resolusi,
KBBI Daring – Pengertian Resolusi

Pengertian resolusi yang diambil pada bagian pertama tersebut adalah “pernyataan tertulis“. Sehingga postingan ini adalah “pernyataan tertulis” alias resolusi untuk blog di tahun 2017.

Memberi Sinar Hidup” menurut saya ialah blog ini membagikan konten-konten yang bermanfaat untuk menyinari hidup pengunjungnya. Tidak lupa menyinari hidup saya sebagai pemilik blog.

Oleh karena itu, moga saja dalam waktu dekat ada perubahan dalam blog ini. Doakan ya teman-teman blogger 🙂

 

Hari Lahir Blog IqbalAlghifari.my.id

Banner IqbalAlghifari.my.id

IqbalAlghifari.my.id – Hari Senin, Tanggal 27 Juni 2016 bertepatan dengan bulan puasa, 22 Ramadhan 1437 H. Blog dengan alamat alias URL IqbalAlghifari.my.id telah lahir. Butuh satu tahun lamanya blog ini baru bisa dihidupkan. Awal membeli domain ini karena dapat gratis domain dari pihak penyedia domain & hosting, Hosting.ID.

Saat itu, Hosting.ID memberikan domain gratis ekstensi (.MY.ID), setelah mendapatkan kabar tersebut sebagai blogger yang selalu tertarik dengan namanya gratisan maka dicobalah untuk mencek nama domain yang akan diambil. Karena belum memiliki nama domain sesuai nama sendiri jadi saat mencek dan akhirnya ada maka dibeli lah domain tersebut. Akhirnya tanggal 19 Juni 2015, domain itu dibeli dengan gratis :).

Selain alasan tidak mempunyai nama domain sendiri, saya berpikiran untuk menggunakan domain ccTLD (country code Top-Level Domain) ini untuk mengenalkan bahwa domain dari Indonesia (.ID) itu ada dan eksis. Juga ingin mengenalkan inilah blog personal saya yang baru.

Blog personal yang baru inilah saya akan menulis lagi setelah hijrah dari blog lama (.Blogspot.com) yang nama blognya adalah JalannyaUzanks.Blogspot.co.id.